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Eintopf: Hühnerbrühe

12 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn frisch2200 Gramm
Zwiebeln frisch200 Gramm
Porree frisch400 Gramm
Möhren gewürfelt750 Gramm
Sellerieknolle400 Gramm
Petersilienwurzel250 Gramm
Lorbeerblatt Gewürz2
Pfeffer bunt2 Teelöffel
Knoblauchzehen2
Salz2 Teelöffel
Muskatnuss1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Wenn die Suppenhühner gefroren sind, auftauen lassen, säubern, event. noch vorhandene Federn entfernen, sichtbares Fett entfernen und in einen großen Topf geben. Wasser dazu, bis die Hühner bedeckt sínd. Ca. 6 Liter sind das immerhin. Der Topf muss sehr groß sein.

    2.Das Gemüse putzen und nach und nach zu den Hühnern geben. Die Gewürze ebenso, jedoch das Salz erst zuletzt dazugeben. Mindestens 1 1/ 2 bis 2 Stunden kochen lassen. Das Fleisch muss unbedingt durchgegart sein.Die Hühner sollen außerdem den Geschmack an die Brühe abgeben.

    3.Das Fleisch herausnehmen und zum weiter verarbeiten (z. B. Hühnerfrikassee oder Hähnchensalat) beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb abseihen und abkühlen lassen.

    4.Die abgekühlte Brühe entfetten und weiter verarbeiten oder in Gläser abfüllen und einkochen. Ideal für eine schnelle Suppe, Risotto, helle Soßen, etc. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

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