Suppe - Spargel, Gemuese und Spaetzle, Huenersuppe selbst gemacht - mit Spaetzel, Schinken oder Huehnerfleisch mit Gemuese

Rezept: Suppe - Spargel, Gemuese und Spaetzle,  Huenersuppe selbst gemacht -  mit Spaetzel, Schinken oder Huehnerfleisch mit Gemuese
Home made chicken noodle soup wit German hand made spaetzel - Gesund und warm wenn man Heim kommt
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Home made chicken noodle soup wit German hand made spaetzel - Gesund und warm wenn man Heim kommt
01:30
43
2535
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
3 Pfund
Huhn frisch
3
Sellerie frisch - Stangen mit den Blaettern in drittel geschnitten
1 Bund
Petersilie - nicht schneiden
3
Lobeerblaetter
1
grosse Zwiebe in viertel gehackt
10
Pfefferkörner schwarz
Wasser
Alles Innere vom Huhn in den Topf geben.
*****************
Spargel, Gemuesse Suppe :*************
5
Karotten grosse Stuecke schneiden
5
Lauch frisch Stangen in Scheiben schneiden.
1
Zwiebel gehackt
250
Spargel geschnitten in 4 cm Stuecke
75
Butter
250 Gramm
Spaetzel gekauft - oder selbstmachen
1/2 Fleisch vom Huhn oder Schinkenwuerfel - nach dem kochen eingeben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Alles in einen grossen Suppentopf geben und 3-4 Stunden koecheln lassen. Vom Herd den Topf nehmen und kuehlen lassen, so 2 Stunden, das Huhn rausnehmen, und die Bruehe sieben, dann uebernacht kalt stellen im Suppentopf. Das Huhn, kalt werden lassen und dann bearbeiten, das Gemuesse wegwerfen nur das innere Fleisch wie Lunge,Leber usw. hacken und ind die Bruehe geben.
2
Am naechsten Tag das Fett von der Bruehe weg heben und weg werfen. 1/2 der Bruehe in Tupperware mit Deckel aufheben fuer spaetere benutzung. Die andere haelfte von der Bruehe in dem Topf lassen fuer die Suppe.
3
Nehme Huhn, reisse das Fleisch vom Huhn mit Hand von den Knochen, die Haut wegwerfen mit den Knochen. Die haelfte des Fleisches in die Bruehe gebe, die andere Haelfte fuer andere Rezepte wie Huhnsalat usw. Ich benuetze es fuer ein anderes Rezept.
4
Suppe: ******** Schneide alles in Streifen oder Stuecke, ich wuerfelte so 200 Gram Schinken (Reste). Sautee alles mit Butter in einem schweren Topf, giese ungefahr 1000ml Huenerbruehe dazu, koechel fuer 7-10 Minuten bis alles Zart ist. In der Zwischenzeit mache ich Spaetzleteig und schneide die Spaetzle in die Suppe. Stelle zur Seite, und serviere mit Rosinen Pudding und Salzige Krackers.

KOMMENTARE
Suppe - Spargel, Gemuese und Spaetzle, Huenersuppe selbst gemacht - mit Spaetzel, Schinken oder Huehnerfleisch mit Gemuese

Benutzerbild von ronja2008
   ronja2008
Hühnersüppchen wird bei uns auch immer gern gegessen.
Benutzerbild von belgier
   belgier
Huenersuppe selbst gemacht,das ist immer noch die beste, fast wie mein Rezept. Eine gute Grundlage für eine schöne Suppe 5***** dafür GVLG Peter
Benutzerbild von Miez
   Miez
eine leckere Suppe, lass' Dir 5 *le hier. LG Micha
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
die richtige Suppe bei Erkältungen ***** ;o)
Benutzerbild von Praktikantin
   Praktikantin
HHmmmm...... Da freut man sich auf zu Hause ! Liebe Inge ; wieder sehr schön für uns zubereitet ! 5***** und GvlG : Sylvia

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