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Hühnersuppe UND Hühnerfrikassee = Ein Arbeitsgang!

2 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchen/Huhn a´ca. 1.400 Gramm1 großes
Wasser4 Liter
Suppengrün tiefgefroren 70 Gramm z. B. v. Iglo1 Paket
Salz4 EL
Für die Suppe: etwas
Hühnerbrühe vom gekochten Huhn3 ½ Liter
je Schenkel und Flügel vom Huhn2 Stück
Eier für den Eierstich6 Stück
Suppennudeln a 350 Gramm- z.B. Sternchennudeln, Buchstaben..1 Paket
Pfeffer, Salz, Muskat, evtl. Brühe-Pulver etwas
Für das Frikassee: etwas
Butter3 EL
Mehl2 EL
Brühe vom gekochten Huhn½ Liter
Milch¼ Liter
Sahne/Rahm1 Becker
Dose/Glas feine Erbsen und Karotten1 kleine
Dose/Glas Champignons in Scheiben1 kleine
Dose/Glas Spargelabschnitte1 kleine
Hähnchenbrüste vom gekochten Huhn2 Stück
Pfeffer, Salz, Muskat, evtl Brühepulver zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.1. Das Hähnchen mit dem Wasser, dem Suppengrün und dem Salz mind. 1,5 Stunden kochen, bis die Haut sich leicht mit einer Gabel vom Fleisch lösen lässt.

    2.2. Eierstich zubereiten: 6 Eier mit Pfeffer, Salz und Muskat mit einem Schneebesen verquirlen. Die Eimasse in einen Gefrierbeutel geben und gut verknoten. Ca. eine halbe Stunde vor Garzeit des Huhns mit dem Beutel in die Brühe geben und dort stocken lassen.

    3.3. Das Hähnchen aus der Brühe nehmen, enthäuten und von Knochen befreien. Das Flügel- und Schenkelfleisch für die Suppe in kleine, mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Hähnchenbrüste fürs Frikassee bei Seite stellen. Den Beutel mit dem Ei aus der Brühe nehmen und in kleine Würfel schneiden. Einen halben Liter Brühe abschöpfen und fürs Frikassee beiseite stellen.

    4.4.Nun die Suppennudeln in den Kochtopf geben und nach Packungs- Zeitangabe (ca. 10 Min.) darin garen. Auch das Fleisch und den Eierstich dazugeben und kurz ziehen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und - fertig ist die Hühnersuppe!

    5.Hühnerfrikassee: Butter in einem großen Topf zerlassen, bis diese köchelt. Das Mehl einstreuen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Den halben Liter zurückgestellte Brühe vom Huhn einrühren und aufkochen lassen. Die Milch einrühren und wieder aufkochen lassen. Temperatur nun herunterstellen und die Sahne einrühren. Das Gemüse und die kleingewürfelten Hähnchenbrüste hineingeben, erwärmen und noch einmal alles mit den Gewürzen abschmecken. - fertig ist das Frikassee! Dazu isst man Reis.

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