Zutaten für 2 Personen
Äpfel süß | 2 |
Äpfel herb | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Ingwer | 1 knolle |
Eier | 8 |
Milch | 70 ml |
Honig | 2 Eßl. |
Saure Sahne | 2 Eßl. |
Apfelwein | 125 ml |
Butter | 5 Eßl |
Zucker | 70 gr |
Mehl | 60 gr |
Puderzucker | 4 Tl |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen und grob raspeln. Etwas Ingwer schälen und einenTeelöffel reiben. Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Honig mit den Äpfeln, 2Eßl. des Zitronensaftes und dem Ingwer aufkochen lassen.
2.4 Eier trennen und die Eigelb mit der Milch, saure Sahne, 30 gr. Zucker, dem Mehl und ein wenig Salz zu einer Masse verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
3.Für die Zabaione 2 Eier trennen. Den Apfelwein , die restlichen Eier , de übrigen Zucker und die beiden Eigelbe in einem Topf verrühren und im Wasserbad solange schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.
4.3 Eßl. Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Den Teig hinein geben und von beiden Seiten goldgelb backen. Die Masse anschließend mit einer Gabel in Stücke reisen. Die restliche Butter hinzufügen und das ganze mit 2 Eßl. Puderzucker bestäuben. Unter ständigem Wenden nochmals 2 min. backen. Den Schmarrn auf Teller anrichten , mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und mit dem Ingwer Apfelmus und der Zabaione servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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