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Gefüllte Pfannkuchen a la Päps

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Eier2
Salz½ TL
Cheyenne Pfeffer½ TL
Milch¼ l
Pflanzenöl2 EL
Putenschnitzel500 g
Zwiebel1
Champignons200 g
Zucchini ca. 200 g1
Paprikaschote rot oder gelb1
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Curry1 TL
Cheyenne½ TL
Paprikapulver½ TL
Pfeffer etwas
Gemüsebrühenpulver1 TL
Weißwein oder Wasser125 ml
Pflanzenöl1 EL
getrocknete Petersilie etwas
saure Sahne200 g
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den oberen Zutaten (250 g Mehl, 2 Eier, 172 TL Salz, 1/2 TL Cheyenne Pfeffer, 1/4 l Milch) einen leidlich flüssigen Pfannkuchenteig herstellen.

    2.Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben, nach und nach 8-10 dünne Pfannkuchen backen.

    3.Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Zwiebel, Champignons, Zucchini u. Paprikaschote in ganz kleine Würfel schneiden.

    4.Das Putenfleisch ebenfalls sehr klein schneiden, in etwas heissem Öl stark anbraten, so dass das Fleisch Farbe annimmt. Das gebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.

    5.Zunächst die Zwiebelwürfelchen im Bratfond glasig dünsten, nach und nach Paprika, Zucchini und Champignons hinzugeben und ca. 2-3 Minuten durchschmoren.

    6.Nun das Fleisch wieder hinzugeben, Salz, Kurkuma, Curry, Cheyenne und Paprikapulver überstreuen und noch mal kräftig durchbraten. Mit Pfeffer würzen und Petersilie darübergeben. Mit Weißwein oder Wasser ablöschen, etwas Gemüsebrühepulver einstreuen und durchrühren. Die Herdplatte ausschalten, die saure Sahne einrühren.

    7.Nun mit einem Löffel das Fleisch/Gemüse-Mix mit wenig Soße nach und nach auf die Pfannkuchen verteilen, die Pfannkuchen einrollen und in einer Reine oder Backform aneinander legen.

    8.Die in der Pfanne verbliebene Soße nochmal aufkochen, ein Stück Butter hinzugeben. 1 TL Speisestärke in wenig Wasser auflösen (klumpenfrei) und in die Soße geben. Aufkochen, bis die Soße zähflüssig wird. Die Soße über die Pfannkuchen gleichmäßig verteilen.

    9.Im vorgeheizten Backofen gut 15 Minuten überbacken.

    10.Essen! Hierzu kann man sich einen leichten Rotwein oder einen frischen, fruchtigen Weißwein vorstellen. Guten Appetit!

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