Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Salz | ½ TL |
Cheyenne Pfeffer | ½ TL |
Milch | ¼ l |
Pflanzenöl | 2 EL |
Putenschnitzel | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 200 g |
Zucchini ca. 200 g | 1 |
Paprikaschote rot oder gelb | 1 |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Cheyenne | ½ TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühenpulver | 1 TL |
Weißwein oder Wasser | 125 ml |
Pflanzenöl | 1 EL |
getrocknete Petersilie | etwas |
saure Sahne | 200 g |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten (250 g Mehl, 2 Eier, 172 TL Salz, 1/2 TL Cheyenne Pfeffer, 1/4 l Milch) einen leidlich flüssigen Pfannkuchenteig herstellen.
2.Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben, nach und nach 8-10 dünne Pfannkuchen backen.
3.Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Zwiebel, Champignons, Zucchini u. Paprikaschote in ganz kleine Würfel schneiden.
4.Das Putenfleisch ebenfalls sehr klein schneiden, in etwas heissem Öl stark anbraten, so dass das Fleisch Farbe annimmt. Das gebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.
5.Zunächst die Zwiebelwürfelchen im Bratfond glasig dünsten, nach und nach Paprika, Zucchini und Champignons hinzugeben und ca. 2-3 Minuten durchschmoren.
6.Nun das Fleisch wieder hinzugeben, Salz, Kurkuma, Curry, Cheyenne und Paprikapulver überstreuen und noch mal kräftig durchbraten. Mit Pfeffer würzen und Petersilie darübergeben. Mit Weißwein oder Wasser ablöschen, etwas Gemüsebrühepulver einstreuen und durchrühren. Die Herdplatte ausschalten, die saure Sahne einrühren.
7.Nun mit einem Löffel das Fleisch/Gemüse-Mix mit wenig Soße nach und nach auf die Pfannkuchen verteilen, die Pfannkuchen einrollen und in einer Reine oder Backform aneinander legen.
8.Die in der Pfanne verbliebene Soße nochmal aufkochen, ein Stück Butter hinzugeben. 1 TL Speisestärke in wenig Wasser auflösen (klumpenfrei) und in die Soße geben. Aufkochen, bis die Soße zähflüssig wird. Die Soße über die Pfannkuchen gleichmäßig verteilen.
9.Im vorgeheizten Backofen gut 15 Minuten überbacken.
10.Essen! Hierzu kann man sich einen leichten Rotwein oder einen frischen, fruchtigen Weißwein vorstellen. Guten Appetit!
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vom
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