Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Milch | ⅜ Liter |
Mais | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Wiener | 4 Stück |
Schmelzkäse | 100 Gramm |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 Gramm |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. ½ Liter Wasser (gesalzen) zusammen mit der Milch aufkochen und den Blumenkohl zugedeckt darin 10 – 15 Minuten garen. Mais abtropfen, Zwiebel würfeln, Wiener in Scheiben schneiden, Blumenkohl abtropfen und das Wasser auffangen. Fett erhitzen, Zwiebeln andünsten, Mehl darin anschwitzen und mit Gemüsewasser ablöschen, und so lange mit dem Schneebesen rühren bis keine Klümpchen mehr da sind. 5 Minuten köcheln, Käse zugeben und schmelzen lassen. Mit Gewürzen abschmecken. Blumenkohl, Erbsen, Mais und Wiener zugeben. 2-3 Minuten erhitzen. NICHT MEHR KOCHEN!! Petersilie hacken und über die Suppe streuen.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“