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Tiramisu-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuitteig: etwas
Eier2
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl75 g
Speisestärke25 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Kakaopulver1 EL (gestrichen)
Milch100 ml
Zucker1 EL
Kakaopulver1 EL
Espresso-Kaffee½ Tasse
Amaretto2 EL
Creme: etwas
Mascarpone250 g
Quark125 g
Zucker50 g
Amaretto1 EL
Schlagsahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Löffelbiskuits100 g
Kakaopulver zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier mit Zucker und Vanillinzucker mit dem Rührbesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe schaumig schlagen. Salz dazugeben, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver mischen, die Hälfte davon auf die Ei-Zucker-Creme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches ebenfalls unterrühren.

    2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen, erkalten lassen.

    3.Zum Tränken Milch und den Zucker gemischt mit Kakao aufkochen und abkühlen lassen, Kaffee und Amaretto unterrühren. Mit der Hälfte der Flüsskigkeit den Tortenboden tränken.

    4.Mascarpone, Quark,Zucker und Amaretto verrühren. Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme auf den getränkten Tortenboden streichen und mit Löffelbiskuits belegen. Löffelbiskuits mit der restlichen Flüssigkeit tränken und mit der restrlichen Creme bestreichen. Torte kühl stellen und vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.

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