Zutaten für 8 Personen
Biskuitteig: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 EL (gestrichen) |
Milch | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Espresso-Kaffee | ½ Tasse |
Amaretto | 2 EL |
Creme: | etwas |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 125 g |
Zucker | 50 g |
Amaretto | 1 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Löffelbiskuits | 100 g |
Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zucker und Vanillinzucker mit dem Rührbesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe schaumig schlagen. Salz dazugeben, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver mischen, die Hälfte davon auf die Ei-Zucker-Creme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches ebenfalls unterrühren.
2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen, erkalten lassen.
3.Zum Tränken Milch und den Zucker gemischt mit Kakao aufkochen und abkühlen lassen, Kaffee und Amaretto unterrühren. Mit der Hälfte der Flüsskigkeit den Tortenboden tränken.
4.Mascarpone, Quark,Zucker und Amaretto verrühren. Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme auf den getränkten Tortenboden streichen und mit Löffelbiskuits belegen. Löffelbiskuits mit der restlichen Flüssigkeit tränken und mit der restrlichen Creme bestreichen. Torte kühl stellen und vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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