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Kartoffelgratin mit Schweinefilet

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig, kochende Kartoffeln600 gr.
Schweinefilet600 gr.
kleine Zwiebel1 Stk.
Calvados5 El.
Sahne100 ml.
klare Fleischbrühe instant1 EL.
heller Soßenbinder3 EL.
Gouda im Stück75 gr.
etwas Thymian etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit der Schale in Wasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Medallions schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel im heißen Bratfett abraten. Mit 375 ml Wasser, Calvados und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Aufkochen, Soßenbinder einrühren und etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Kartoffeln abgießen, abschrecken und kurz ausdämpfen lassen. Eine Auflaufform fetten. Käse fein reiben. Kartoffeln pellen, in dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Filet dachziegelartig in die Form schichten. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen.

    4.Thymian waschen und die Blättchen abrzupfen. Kartoffelgratin mit Thymian bestreuen. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

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    Rezept von b****n
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