Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 600 g |
kleine Champignons | 400 g |
Lauchzwiebeln | 3 |
Öl | 4 EL |
Gemüsebrühe / instant | 1 TL |
Schweinefilets | 400 g |
Crème fraîche | 4 EL |
Thymian | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
40 Min
1. Kartoffeln schälen ,waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und evtl. waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und abzupfen.
2. 2 EL Öl in einer großen Pfanne, mit Deckel erhitzen. Kartoffeln darin unter wenden goldbraun anbraten. Champignons zugeben, anbraten...... 1/4 L Wasser zugießen. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 15-20 Minuten garen. Dabei ab und zu wenden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit, Lauchzwiebeln und Thymian unterheben.
3. Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Schweinefilets darin unter Wenden 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen,unter die Kartoffeln heben. Mit einem Klecks Creme fraiche und Thymian garnieren..................guten Hunger ♥
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vom
Kommentare zu „☻ Bratkartoffelpfanne - mit Filet ☻“