1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinshaxen-Eintopf

Schweinshaxen-Eintopf

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) frisch1
Schweinebauch gepökelt200 GR
Karotten2
Kohlrübe (Steckrübe)200 Gr
Lauchstange1
Weißkohl (Weißkraut)150 GR
Kartoffel geschält frisch250 GR
Gemüsebrühe1 Liter
Salz, Pfeffer, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Haxe abwaschen, in einen großen Topf legen. Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen, alles klein schneiden. Gesamtes geschnittenes Gemüse in den Topf geben, mit Pfeffer und Salz würzen, Petersilie dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

    2.2 Stunden sanft köcheln lassen.

    3.Haxe auslösen, mit dem Schweinebauch klein schneiden und wieder zum Eintopf geben. Eintopf nochmals abschmecken und servieren.

    4.Nach Geschmack kann auch etwas Meerrettich, Kräuter wie Salbei, Thymian und Rosmarin, Kümmel, Oregano oder Majoran zugegeben werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinshaxen-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich