Zutaten für 12 Personen
Butter | 120 g |
brauner Zucker | 140 g |
Eier | 2 |
Mehl, Type 550 | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Salz | etwas |
Zimtpulver | 1 TL |
Buttermilch | 240 ml |
gehackte Haselnüsse | 25 g |
gemahlene Haselnüsse | 25 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt verrühren. Die Hälfte dieser Mischung unter die Butter-Eimasse rühren, die Buttermilch nach und nach zugeben. Dann das restliche Mehlgemisch schnell unterrühren.
2.Die Muffinform mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Das überschüssige Mehl herausklopfen. Den Muffinteig gleichmäßig in die Form füllen. Gehackte und gemahlene Haselnüsse und Zimt gut vermischen und die Muffins damit bestreuen.
3.In den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Die Muffins sind fertig, wenn an einem Stäbchen, das man in der Mitte der Form in einen Muffin steckt, beim Herausziehen keine Teigreste mehr kleben. Die Muffins anschließend 5 Min. in der Form stehen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
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vom
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