Backen: Zitrus-Mandel-Muffins

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bio-Orange 1
Bio-Zitrone 1
Eier 2
Zucker 150 g
Butter 100 g
Mehl 200 g
Mandeln gemahlen 100 g
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Von der Orange und der Zitrone die Schale abreiben und dann auspressen.

2.Zucker, Eier und Butter schaumig rühren.

3.Saft und Schale unterrühren.

4.Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen und unterrühren.

5.Den Teig in eine gefettete Muffinform geben und dann im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

6.Anschließend noch einige Minuten in der Form belassen, dann herauslösen und vollständig abkühlen lassen.

7.PS: Ich habe die Muffins in meiner Muffinsform für 6 große Muffins gebacken. Der Teig reicht aber auch für 12 normalgroße Muffins.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Zitrus-Mandel-Muffins“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Zitrus-Mandel-Muffins“