Zutaten für 8 Personen
rohe Garnelen geschält;frisch oder TK | 1 ½ kg. |
Gemüsebrühe | 4 TL. |
mittelgroße Zwiebeln | 5 |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwerknolle | 1 Stück |
rote Chillischote | 1 |
Öl | 6 EL. |
Curry | 4 EL. |
Mehl | 3 EL. |
Kokosmilch | 2 Dosen |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zitronengras | 2 Stangen |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
gemahlener Koriander | ½ TL. |
Zitronensaft | 1 EL. |
Koriandergrün | ½ Töpfchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Evtl. Garnelen auftauen lassen.Knapp 1 Liter Wasser und Brühe aufkochen.Garnelen waschen und darin in 3 Portionen jeweils 1-2 Min.köcheln.Herausnehmen.Brühe und Garnelen beiseitestellen.Zwiebeln,Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.Chilli längs aufschneiden,entkernen,waschen und hacken.Alles im heißen Öl dünsten.Curry und Mehl kurz anschwitzen,Brühe und Kokosmilch einrühren,aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.Zitronengras putzen,längs halbieren und in das Curry geben.Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln,dabei ab und zu umrühren.Lauchzwiebeln putzen,waschen und fein schneiden.Zitronrngras herausnehmen.Garnelen und Lauchzwiebeln im Curry erhitzen.Abschmecken.Koriander waschen,abzupfen und darüberstreuen.Fertig!Dazu schmeckt Basmati-Reis oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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