Zutaten für 16 Personen
| Butter | 125 Gramm |
| Mehl | 225 Gramm |
| Backpulver | 1 TL |
| Zucker | 250 Gramm |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Kakaopulver | 20 Gramm |
| Eier | 3 |
| Doppelrahmfrischkäse | 300 Gramm |
| Magerquark | 250 Gramm |
| Schlagsahne | 250 Gramm |
| Speisestärke | 30 Gramm |
| Zartbitterschokolade | 300 Gramm |
| Palmin | 25 Gramm |
Zubereitung
2 Std
1. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Kakaopulver mischen. Flüssige Butter zugießen, dabei alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. In die Springform füllen und leicht andrücken. Eier, 125-150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Frischkäse, Quark, 50 g Sahne und Speisestärke unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 55-60 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen. Mit 200 g Sahne und Palminfett in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf den Kuchen streichen und ca. 2 Stunden kaltstellen
2. Sie können dem Kuchen auch Kirschen beifügen. 1 Glas Kirschen abtropfen lassen und unter die Quark-Frischkäsecreme heben. Dann in die Form streichen und backen.
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vom





















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