1. Home
  2. Rezept
  3. Choco-Cheese-Cake

Choco-Cheese-Cake

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter125 Gramm
Mehl225 Gramm
Backpulver1 TL
Zucker250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Kakaopulver20 Gramm
Eier3
Doppelrahmfrischkäse300 Gramm
Magerquark250 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Zartbitterschokolade300 Gramm
Palmin25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Kakaopulver mischen. Flüssige Butter zugießen, dabei alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. In die Springform füllen und leicht andrücken. Eier, 125-150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Frischkäse, Quark, 50 g Sahne und Speisestärke unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 55-60 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen. Mit 200 g Sahne und Palminfett in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf den Kuchen streichen und ca. 2 Stunden kaltstellen

    2.Sie können dem Kuchen auch Kirschen beifügen. 1 Glas Kirschen abtropfen lassen und unter die Quark-Frischkäsecreme heben. Dann in die Form streichen und backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Choco-Cheese-Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich