Backen nach Bildern

30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 250 Gramm
Zucker 280 Gramm
etwas Vanillearoma etwas
Eier 6 Stk.
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 4 Esslöffel
kalter Kaffee 250 Milliliter
Rum 1 Esslöffel
Sahnesteif 2 Päckchen
Sahne 400 Milliliter
Eierlikör 5 Esslöffel
Schokoraspel zum Garnieren etwas

Zubereitung

1.Alle benötigen Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen . Springform ( 28 cm dm. ) mit weichen Fett ausstreichen . Backofen auf 180°C vorheizen.

2.Margarine würfeln , mit 250 g Zucker und etwas Vanillearoma dickschaumig schlagen . Eier einzeln zufügen und glatt rühren . Mehl und Backpulver unterheben .

3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen . Den Kuchen auf der Mitelschiene ca. 45 Minuten bei 180°C backen . Dann in der Form abkühlen lassen .

4.Mit einer dicken Stricknadel möglichst viele tiefe Löcher in den abgekühlten Kuchen stechen . 2 EL Kakaopulver und 20 g Zucker in Kaffee und Rum auflösen .

5.Kaffee - Mix über den Kuchen träufeln , sodass er in die Stricknadellöcher sickern kann . Sobald die Oberfläche trocken ist , den Kuchen aus der Form lösen .

6.Sahnesteif und 10 g Zucker zur Sahne geben . Steif schlagen , Eierlikör unterheben . Auf den Kuchen streichen und mit Schokoraspeln und 2- 3 EL Kakaopulver ganieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Backen nach Bildern“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen nach Bildern“