Zutaten für 12 Personen
| Margarine | 250 Gramm |
| Zucker | 280 Gramm |
| etwas Vanillearoma | etwas |
| Eier | 6 Stk. |
| Mehl | 250 Gramm |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Kakaopulver | 4 Esslöffel |
| kalter Kaffee | 250 Milliliter |
| Rum | 1 Esslöffel |
| Sahnesteif | 2 Päckchen |
| Sahne | 400 Milliliter |
| Eierlikör | 5 Esslöffel |
| Schokoraspel zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Alle benötigen Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen . Springform ( 28 cm dm. ) mit weichen Fett ausstreichen . Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Margarine würfeln , mit 250 g Zucker und etwas Vanillearoma dickschaumig schlagen . Eier einzeln zufügen und glatt rühren . Mehl und Backpulver unterheben .
3. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen . Den Kuchen auf der Mitelschiene ca. 45 Minuten bei 180°C backen . Dann in der Form abkühlen lassen .
4. Mit einer dicken Stricknadel möglichst viele tiefe Löcher in den abgekühlten Kuchen stechen . 2 EL Kakaopulver und 20 g Zucker in Kaffee und Rum auflösen .
5. Kaffee - Mix über den Kuchen träufeln , sodass er in die Stricknadellöcher sickern kann . Sobald die Oberfläche trocken ist , den Kuchen aus der Form lösen .
6. Sahnesteif und 10 g Zucker zur Sahne geben . Steif schlagen , Eierlikör unterheben . Auf den Kuchen streichen und mit Schokoraspeln und 2- 3 EL Kakaopulver ganieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom



























Kommentare zu „Backen nach Bildern“