Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
Kirschwasser | 2 EL |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Instantkaffee | 2 EL |
Pralinenförmchen aus Papier oder Aluminium, evtl. mehr | 50 |
Kaffeebohnen | 50 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß23,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß23,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, das Kirschwasser dazu geben und beiseite stellen.
2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Instantkaffee in 2 EL heißem Wasser auflösen.
3.Beides zur Butter-Mischung geben, gut vermengen und abkühlen lassen bis die Pralinenmasse sich gut mit einer Spritztüte verarbeiten lässt.
4.Die Masse in eine Spritztüte füllen und damit in die Pralinenförmchen geben. Die fertigen Pralinen in einer luftdichten Dose im Kühlschrank lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Kaffeepralinen“