Schokoladentorte

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Margarine 120 g
Zucker 150 g
Eier 3
Halbbitter Schokolade 100 g
gemahlene Mandeln 130 g
etwas Kaffee - stark etwas
Mehl 40 g
Backpulver 1 TL
Für den Belag:
Rum 3 EL
Weißwein 125 ml
Sahnesteif 1 Päckchen
Schlagsahne 1 Päckchen
Kuvertüre zum hobeln etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
34,1 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

Rühren Sie die Margarine, den Zucker und die Eier schaumig. Dann werden die geschmolzene Schokolade, die Mandeln und den Kaffee dazugegeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Bei 175-180 Grad 35 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Dann mit Rum und Wein tränken. Jetzt Sahne schlagen, Sahnesteif und Zucker hinzufügen und den Boden damit bestreichen. Zum Schluß Kuvertüre hobeln und ausdekorieren. Alles mit Puderzucker fein bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladentorte“