1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen Mandel -Schokolade

Weihnachtsplätzchen Mandel -Schokolade

12 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt400 Gramm
Kakaopulver4 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Margarine weich400 Gramm
Eier Größe M4
Puderzucker250 Gramm
Mandeln gemahlen400 Gramm
Zimt gemahlen4 Teelöffel
Rum4 cl
Für die Glasur
Puderzucker100 Gramm
Zitronensaft8 Esslöffel
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
  • Teig zubereiten

    1.Eier, Margarine, Puderzucker und Rum zu einer glatten Masse rühren.

    2.Mandeln,mit dem Zimt ,Backpulver, Mehl und Kakao vermengen und langsam zu der Ei-Margarinemasse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Das ganze jetzt für ca. 12 Stunden kalt stellen.

  • Backen

    3.Nach dem durchkühlen , die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech aufspritzen . das ganze jetzt bei 160 °C Umluft oder 170 °C Backofen für 10 Minuten backen.

  • Glasieren

    4.Aus dem Zitronensaft und Puderzucker einen Glatte Masse rühren und dann auf die noch warmen Plätzchen mit einem Pinsel oder kleinen Spritzbeutel auf die Plätzchen auftragen. Das ganze ergibt ca.100 - 120 Plätzchen Wer das ganze auch ohne Alkohol möchte kann natürlich Rum Aroma verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babarjaga
    vom
    Profilbild von Babarjaga

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen Mandel -Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich