Weihnachtsplätzchen Mandel -Schokolade

Rezept: Weihnachtsplätzchen Mandel -Schokolade
Spritzgebäck Mandel Schokolade mit Alkohol
Spritzgebäck Mandel Schokolade mit Alkohol
12:30
0
6267
7
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
400 Gramm
Mehl gesiebt
4 Esslöffel
Kakaopulver
1 Päckchen
Backpulver
400 Gramm
Margarine weich
4
Eier Größe M
250 Gramm
Puderzucker
400 Gramm
Mandeln gemahlen
4 Teelöffel
Zimt gemahlen
4 cl
Rum
Für die Glasur
100 Gramm
Puderzucker
8 Esslöffel
Zitronensaft
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1570 (375)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
46,3 g
Fett
15,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen Mandel -Schokolade

Mandel - Eierlikör - Herzen

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen Mandel -Schokolade

Teig zubereiten
1
Eier, Margarine, Puderzucker und Rum zu einer glatten Masse rühren.
2
Mandeln,mit dem Zimt ,Backpulver, Mehl und Kakao vermengen und langsam zu der Ei-Margarinemasse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Das ganze jetzt für ca. 12 Stunden kalt stellen.
Backen
3
Nach dem durchkühlen , die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech aufspritzen . das ganze jetzt bei 160 °C Umluft oder 170 °C Backofen für 10 Minuten backen.
Glasieren
4
Aus dem Zitronensaft und Puderzucker einen Glatte Masse rühren und dann auf die noch warmen Plätzchen mit einem Pinsel oder kleinen Spritzbeutel auf die Plätzchen auftragen. Das ganze ergibt ca.100 - 120 Plätzchen Wer das ganze auch ohne Alkohol möchte kann natürlich Rum Aroma verwenden
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen Mandel -Schokolade

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen Mandel -Schokolade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung