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Ricotta-Ravioli mit Salbei und brauner Butter

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Eier3 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Ricotta250 gr.
Zitrone1 Stk.
Salbei1 Bund
Semmelbrösel1 EL
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter8 EL
Parmesan4 EL
Pinienkerne30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Besondere Materialien: Nudelmaschine Raviolibrett Ravioliform Spritzbeutel

    2.Für die Ravioli aus Mehl, 2 Eier und Salz einen Nudelteig herstellen. Diesen mit etwas Olivenöl einreiben und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür Ricotta, Eigelb, Zitronenabrieb und -saft mit 2 fein gehackten Salbeiblättern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken. Sollte der Teig noch recht flüssig sein, einfach Semmelbrösel hinzufügen und gut verrühren.

    3.Den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und durch eine Nudelmaschine auf eine Dicke von 2 mm ausrollen. Eine Hälfte des Teiges in ein Raviolibrett drücken. Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Füllung hineinfüllen. Die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen und mit der anderen Hälfte des Teiges verschließen. Die Ravioli ca. 3 Minuten in nicht zu heißem Wasser kochen.

    4.Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen und übrige Salbeiblätter hinzufügen. Warten bis die Mischung goldbraun wird, dann auf die angerichteten Ravioli geben. Mit gerösteten Pinienkernen und frischem Parmesan bestreuen.

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