Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch | 750 g |
Kartoffeln | 500 g |
Wirsingkohl frisch | 500 g |
Möhren | 500 g |
Creme fraiche oder Schmand | 200 g |
Wein | 125 ml |
Mehl | 30 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Für diesen einmaligen Eintopf werden zuerst die Zwiebeln in Würfel kleingeschnitten. Dann die Möhren und die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Besoners leicht gelingt dies mit einem Küchenhobel. Danach den Wirsing in grobe Streifen schneiden. In einem Schmortopf das Rapsöl erhitzen und die Gulasch-Stücke anbraten.
2.Während das Fleisch im Topf brutzel, wird es mit Pfeffer und Salz gewürzt. Jetzt die Zwiebelwürfel und das Tomatenmark hinzugeben. Alles miteinander verrühren und hinterher das Mehl darüber streuen.
3.Den Fleischtopf mit dem Wein sowie ein wenig Wasser löschen und anschließend alles aufkochen lassen. Zusätzlich noch die Möhrenscheiben und die Wirsingstreifen hinzufügen. Jetzt den Topf mit dem Deckel schließen und den Eintopf auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten schmoren lassen.
4.Das Gulasch-Gemüse-Allerlei in eine Auflaufform füllen und die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Die Creme fraiche mit Pfeffer und Salz würzen und über die Kartoffelschicht geben. Jetzt alles im Ofen 20 - 25 Minuten überbacken lassen. Den Eintopf auf 4 Tellern verteilen und mit der Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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