Zutaten für 4 Personen
Mandeln ungeschält | 200 Gramm |
Scheiben Weißbrot vom Vortag | 8 |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehen | 5 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Safran - ein Döschen | 0,20 Gramm |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und die Kerne aus den dünnen, braunen Schalen drücken. Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin kroß rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Knoblauch schälen und mit den Mandeln im verbliebenen Olivenöl bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und die Hälfte der Blättchen unterrühren und etwa 3 Minuten mitdünsten. Restliche Petersilie aufbewahren. Pfanneninhalt im Mixer pürieren, in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Safran würzen. Fleischbrühe dazugießen, langsam aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die restliche Petersilie fein hacken. Die Hälfte der Brotwürfel in die Suppe geben, abschmecken und nachwürzen, die Brotwürfel saugen viel Würzkraft auf. Zum Schluß die Petersilie einstreuen Die restlichen Brotwürfel darüber streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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