1. Home
  2. Rezept
  3. Safran Mandel Suppe

Safran Mandel Suppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln ungeschält200 Gramm
Scheiben Weißbrot vom Vortag8
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehen5
glatte Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Kreuzkümmel1 Prise
Safran - ein Döschen0,20 Gramm
Fleischbrühe¾ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und die Kerne aus den dünnen, braunen Schalen drücken. Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin kroß rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Knoblauch schälen und mit den Mandeln im verbliebenen Olivenöl bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und die Hälfte der Blättchen unterrühren und etwa 3 Minuten mitdünsten. Restliche Petersilie aufbewahren. Pfanneninhalt im Mixer pürieren, in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Safran würzen. Fleischbrühe dazugießen, langsam aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die restliche Petersilie fein hacken. Die Hälfte der Brotwürfel in die Suppe geben, abschmecken und nachwürzen, die Brotwürfel saugen viel Würzkraft auf. Zum Schluß die Petersilie einstreuen Die restlichen Brotwürfel darüber streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Safran Mandel Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich