Alaska Seelachsfilet mit Rahm-Blattspinat und Möhren-Kartoffel-Stampf

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Alaska-Seelachsfilet:
2 Alaska Seelachsfilet mit zweierlei Panade TK à 160 g 320 g
Sonnenblumenöl 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 Prisen
Rahm-Blattspinat:
frischer Blattspinat / geputzt 250 g
1 Zwiebel / geschält 80 g
2 Knoblauchzehen / geschält 10 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Sahne 6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Möhren / geschält 150 g
Kartoffeln / geschält 250 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 1 EL
Sahne 3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 1 Kräftige Prise
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Petersilie 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Alaska-Seelachsfilet:

1.Seelachsfilets halbieren. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Alaska Seelachsfilets gefroren zugeben und von jeder Seite ( Nach Packungsan-gabe jeweils 4 – 5 Minuten ) gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 Prisen ) würzen.

Rahm-Blattspinat:

2.Blattspinat putzen/Stängel abschneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauch-zehenwürfeln darin anbraten/pfannenrühren. Den Spinat zugeben und mit anbra-ten. Sobald der Spinat zusammengefallen ist die Sahne ( 6 EL ) zugeben / unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles auf mittlere Temperatur ca. 5 – 6 Minuten reduzie-ren/einkochen lassen.

Möhren-Kartoffel-Stampf:

3.Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenwürfel mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 3 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen, bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Musskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Alaska-Seelachsfilet mit Rahm-Blattspinat und Möhren-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Zitronenscheibe und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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