Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 1 Bund |
Rind Rouladen | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tapenade Olivenpaste | 4 TL |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Ricotta ital. Frischkäse | 100 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten geschält aus der Dose | 425 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Das Basilikum abbrausen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Fleisch abbrausen und trockentupfen. Etwas salzen und pfeffern. Mit der Tapenade bestreichen und mit Schinken belegen. Parmesan mit Ricotta verrühren, aufstreichen. Die Hälfte des Basilikums darüber steuen. Die Rouladen aufrollen und mit Spießchen feststecken.
2.Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Stücke teilen. Öl in einem Bräter erhitzen, die Rouladen ringsrum darin anbraten. Knoblauch abziehen und dazupressen, Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten. Tomaten samt Flüssigkeit sowie die Fleischbrühe dazugeben. Die Tomaten zerdrücken. Die Rouladen zugedeckt ca. 90 Min. bei mäßiger Hitze schmoren.
3.Fleischrollen aus der Soße nehmen und warm stellen. Die Soße sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Basilikum einrühren. Die Rouladen wieder in die Soße geben und kurz darin ziehen lassen. Alles auf Tellern anrichten. Evtl. dazu Nudeln oder Gnocci reichen, die die Soße gut aufnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von djduplo
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen auf italienische Art“