Rinderrouladen auf italienische Art

2 Std 5 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum1 Bund
Rind Rouladen4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tapenade Olivenpaste4 TL
Parmaschinken4 Scheiben
Ricotta ital. Frischkäse100 Gramm
Frühlingszwiebeln1 Bund
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehen2
Tomaten geschält aus der Dose425 ml
Fleischbrühe125 ml
Parmesan gerieben4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Das Basilikum abbrausen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Fleisch abbrausen und trockentupfen. Etwas salzen und pfeffern. Mit der Tapenade bestreichen und mit Schinken belegen. Parmesan mit Ricotta verrühren, aufstreichen. Die Hälfte des Basilikums darüber steuen. Die Rouladen aufrollen und mit Spießchen feststecken.

    2.Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Stücke teilen. Öl in einem Bräter erhitzen, die Rouladen ringsrum darin anbraten. Knoblauch abziehen und dazupressen, Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten. Tomaten samt Flüssigkeit sowie die Fleischbrühe dazugeben. Die Tomaten zerdrücken. Die Rouladen zugedeckt ca. 90 Min. bei mäßiger Hitze schmoren.

    3.Fleischrollen aus der Soße nehmen und warm stellen. Die Soße sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Basilikum einrühren. Die Rouladen wieder in die Soße geben und kurz darin ziehen lassen. Alles auf Tellern anrichten. Evtl. dazu Nudeln oder Gnocci reichen, die die Soße gut aufnehmen.

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