Rinderfilet Sous Vide gegart und gesizzelt mit Vinaigrette Gemüse

2 Std 30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sour Cream:
Majo 8 EL
Quark 250 g
Saure Sahne 250 g
Creme fraiche 250 g
Schnittlauch, klein geschnitten 1 Handvoll
Knoblauch 1 TL
Zucker 1 Prise
Dressing für das Gemüse:
Wasser 50 ml
Olivenöl 4 EL
Balsamico hell 2 EL
Senf 1 TL
Salz 1 TL
Zucker 2 TL
Pfeffer etwas
Knoblauch 1 TL
Lauwarmes Vinaigrette Gemüse:
Zucchini gelb 1 Stk.
Zucchini grün 1 Stk.
Frühlingszwiebeln 2 Stk.
Paprika gelb 1 Stk.
Paprika rot 1 Stk.
Paprika orange 1 Stk.
Paprika grün 1 Stk.
Rinderfilet:
Rinderfilet (vom Metzger vakuumieren lassen, mit Rosmarinzweig) etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
762 (182)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

Sour Cream:

1.Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in eine Schüssel umfüllen. Kühl stellen.

Dressing für das Gemüse:

2.Alle Zutaten in einen Schüttelbecher füllen, zuschrauben und gut schütteln, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben. Beiseite stellen.

Lauwarmes Vinaigrette Gemüse:

3.Gemüse in einer Pfanne oder wie ich auf dem Grill (Plancha) mit etwas Öl ordentlich anbraten und dann in eine große Schüssel geben.

4.Die Vinaigrette darübergießen und vermischen, abgedeckt kurz ziehen lassen und lauwarm servieren.

Rinderfilet:

5.Rinderfilet vom Metzger vakuumieren lassen. Gerne mit einem Rosmarinzweig, das gibt tolles Aroma.

6.2 Stunden bei 56 Grad Sous vide garen.

7.Filet aus der Packung nehmen und auf der Sizzle Zone des Grills von beiden Seiten in der 10Uhr/14 Uhr Stellung für ca 30 Sek anbraten.

8.Habt ihr keine Sizzle Zone, könnt ihr die Filets auch in einer sehr heißen gusseisernen Pfanne von beiden Seiten anbraten.

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet Sous Vide gegart und gesizzelt mit Vinaigrette Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rinderfilet Sous Vide gegart und gesizzelt mit Vinaigrette Gemüse“