1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljau mit gebratenem Porree

Kabeljau mit gebratenem Porree

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Fisch
Kabeljau Filet5 Kleine
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle weiß nach Belieben
Thymian getrocknet5 Prisen
Sonnenblumenöl5 Esslöffel
Der Porree
Porree frisch2 Stangen
Bacon gestiftelt2 Esslöffel
Gemüsezwiebel gewürfelt1 Stück
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Belieben
Butter1 Esslöffel
Die Kartoffeln
Pellkartoffeln5 mittelgrosse
Schwarzwälder Schinken5 Scheiben
Butter1 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Fischteile nur von oben salzen und pfeffern, mit Öl einpinseln und mit etwas Thymian bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen bei 180°Ober-u. Unterhitze auf mittlerer Schiene 15 Min. garen.

    2.Den Porree bis zum Grün hin abschneiden. Abspülen und in Ringe schneiden. In einem Topf mit Butter zuerst Bacon und dann Zwiebeln mit bräunen. Porree zugeben, salzen, pfeffern und alles vermengen. Unter ständigem umwenden etwas braten. Herd ausschalten und mit Nachhitze noch etwas ziehen lassen.

    3.Die frisch gekochten Kartoffeln pellen und mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln. In einer Pfanne mit heisser Butter von zwei Seiten braun braten

    4.Zum Schluss alles auf Teller verteilen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Kabeljau mit gebratenem Porree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich