Bunter Salat ala "Dapoer Sriwidi"

50 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, festkochend 2 mittelgrosse
Paprika, grün 1 kleine
Paprika, rot 1 kleine
Zwiebelchen, rot 4 kleine
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgrosse
Chili, grün, frisch oder TK 1 kleiner
Speckwürfelchen, geräuchert, durchwachsen 30 g
Sonnenblumenöl 3 EL
Für das Dressing:
Weißweinessig, mild 2 EL
Orangensaft 5 EL
Oregano, frisch oder getrocknet 1 EL (gestrichen)
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Zum Garnieren: etwas
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
610 (145)
Eiweiß
18,9 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale am Vortag gar kochen. Ungeschält über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, längs halbieren und je eine Hälfte halbieren. Stiele, Körner und die weißen Scheidewände von entfernen. Die Viertel längs dritteln und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.

3.Die Zutaten zum Dressing mischen und über die Kartoffelstücke geben. Die Paprika und den Chili untermischen.

4.Die Speckwürfelchen im Sonnenblumenöl braten bis sie duften. Zwiebelchen und Knoblauchzehen zugeben und braten, bis die Zwiebeln gut glasig sind. Mitsamt dem Bratöl unter die Kartoffeln mischen. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit genießen.

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