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Erdbeersahne Torte mit schnellem Puddingkuchenteig

2 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Eigelbmasse
Eigelb4 mittelgross
Backzucker150 Gramm
Rapsöl200 Gramm
Vanillepuddingpulv.150 Gramm
Backpulver1 gr. Teelöffel
für die Eiweißmasse
Eiweiß4
Backzucker50 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
für die Erdbeerfülle
QimiQ Classic Vanille250 Gramm
Joghurt100 Gramm
Topfen100 Gramm
Erdbeermarmelade250 Gramm
Zitronensaft &Abrieb etwas
Erdbeeren in Würfeln150 Gramm
Walderdbeeren80 Gramm
Gelatineblatt1 Stück
Tortendeko außen
Sahne150 ml
Sahnesteif1 Pkg.
Erdbeeren in Scheiben180 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Vorbereitungen

    1.Backrohr auf 170 Grad vorheizen - Eier trennen - Rührschüssel der Küchenmaschine auf die Waage stellen und Eigelb, Zucker, Öl, Puddingpulver und Backpulver gleich in die Rührschüssel wiegen ( das öl wird praktischerweise auch gleich in Gramm gewogen!) - Eiweiß und Zucker in eine 2. Rührschüssel geben

  • Zubereitung Torte

    2.Die EIGELB mit der Küchenmaschine 5 min schaumig rühren lassen - dann wird das EIWEISS in der 2.Rührschüssel halbsteif gerührt - Zitronensaft und Zucker nach und nach zum Eiweiß geben und weiterschlagen bis eine feste, zähe Eischneemasse entsteht - während dessen wird die Tortenform (17 cm) mit Öl ausgepinselt und die Wände mit geriebenen Mandeln bestreut

    3.In die EIGELBmasse wird nun auf ganz kleiner Stufe nach und nach die feste EIWEISSmasse eingerührt - diese Teigmasse dann in die vorbereitete Tortenform einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei O/U Hitze 170 Grad ca. 50 min.backen (Stäbchenprobe machen)...

  • Vorbereitungen während die Torte bäckt

    4.Erdbeermarmelade in einem Topf sanft erwärmen bis sie leicht flüssig wird -Blattgelatine in kaltem Wasser quellen lassen und danach in Küchenpapier ausdrücken - aus dem Mittelteil der frischen Erdbeeren für die Außendeko Scheibchen schneiden, die kleineren Randstücke werden für die Fülle in kleine Würfel geschnitten

  • Erdbeer Fülle

    5.zimmerwarmes QimiQ Classic Vanille cremig aufschlagen und dann Joghurt untermengen - Zitronensaft und Zitronenabrieb dazu - den Quark zur vorbereiteten flüssigen Marmelade geben und verrühren, dann ebenfalls zur QimiQmasse geben - die vorbereitete gequollene und ausgedrückte Blattgelatine mit 3 EL QimiQmasse sanft erwärmen bis die Gelatine sich auflöst, dann zügig in die QimiQmasse einrühren - zuletzt die vorbereiteten Erdbeerwürfel und die TK Walderdbeeren zugeben - die Masse ca. 20 min kaltstellen damit sie schon mal leicht andickt und im Tortenring nicht ausläuft

  • Fertigstellung der Torte

    6.die Torte waagrecht 2 mal durchschneiden - die Flächen mit der Erdbeermarmelade bestreichen - einen Tortenring über den 1. Tortenboden stellen die Hälfte der Erdbeerfülle darauf verstreichen - den mittleren Tortenteil einlegen und sanft andrücken damit sich die Fülle gut verteilt - den Rest der Fülle darauf verstreichen, Tortendeckel aufsetzen und wieder sanft andrücken - Torte für mind. 3 Std. kaltstellen

  • Außengestaltung

    7.Sahne mit Sahnesteif nach Vorschrift schlagen - die Ränder lösen und den Tortenring entfernen - nun auch den Tortendeckel oben mit Erdbeermarmelade bestreichen und die Torte rundherum mit der geschlagenen Sahne bestreichen - danach die vorbereiteten großen Erdbeerscheiben seitlich aufstellen und in die Sahne drücken - Konditorfolie rundum legen und den Tortenring nochmals drübersetzen - damit alles schön gleichmäßig aussieht, wird die Torte mit dem Tortenring nochmals sanft in Form gedrückt - Tortenring danach gleich wieder entfernen - zuletzt oben drüber noch Deko nach Belieben legen

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