1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Salz½ TL
Zucker½ TL
Kokosfett100 gr.
Ei1
Obstessig2 EL
eiskaltes Wasser3 EL
Für die Füllung: etwas
Kürbis oder 400 gr. geputztes Kürbisfleisch700 gr.
Crème double125 gr.
Milch Liter
brauner Rohrzucker175 gr.
Zimtpulver¼ TL
Gewürznelkenpulver1 Msp
Ingwerpulver1 Msp
etwas frisch geriebener Muskatnuß etwas
Eier3
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Das Mehl mit Salz, Zucker, Fett, Ei, Essig und Wasser rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    2.Inzwischen das Kürbisfleisch würfeln, mit etwa 100 ml Wasser in einen Topf geben. Das Kürbisfleisch zugedeckt in etwa 15 min weich kochen.

    3.Das Kürbisfleisch in einem Sieb abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten für die Füllung gründlich verrühren.

    4.Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kuchenform gründlich fetten. Den Teig zwischen zwei lagen Folie zu einem dünnen Kreis ausrollen. Die Kuchenform damit auslegen. Überstehenden Teig abschneiden.

    5.Den Tortenboden mehrfach mit einer gabel einstechen. Die Kürbiscreme darauf gießen. Im Ofen etwa 1 Std backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich