Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Kokosfett | 100 gr. |
Ei | 1 |
Obstessig | 2 EL |
eiskaltes Wasser | 3 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Kürbis oder 400 gr. geputztes Kürbisfleisch | 700 gr. |
Crème double | 125 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
brauner Rohrzucker | 175 gr. |
Zimtpulver | ¼ TL |
Gewürznelkenpulver | 1 Msp |
Ingwerpulver | 1 Msp |
etwas frisch geriebener Muskatnuß | etwas |
Eier | 3 |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Das Mehl mit Salz, Zucker, Fett, Ei, Essig und Wasser rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
2.Inzwischen das Kürbisfleisch würfeln, mit etwa 100 ml Wasser in einen Topf geben. Das Kürbisfleisch zugedeckt in etwa 15 min weich kochen.
3.Das Kürbisfleisch in einem Sieb abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten für die Füllung gründlich verrühren.
4.Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kuchenform gründlich fetten. Den Teig zwischen zwei lagen Folie zu einem dünnen Kreis ausrollen. Die Kuchenform damit auslegen. Überstehenden Teig abschneiden.
5.Den Tortenboden mehrfach mit einer gabel einstechen. Die Kürbiscreme darauf gießen. Im Ofen etwa 1 Std backen.
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vom
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