1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone Pfirsich Zupfkuchen

Mascarpone Pfirsich Zupfkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter kalt150 Gramm
Mehl300 Gramm
Ei1
Wasser5 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Kakao ungesüßt2 Teelöffel
Salz1 Prise
Für die Füllung: etwas
Pfirsiche 480 ml Abtropfge.1 Dose
Quark Magerstufe500 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Zucker250 Gramm
Zitronensaft5 Esslöffel
Vanillepudding1 Päckchen
Gries4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Pfirsiche in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    2.In einer Rühr Schüssel aus Mehl, Butter, EI, Zucker, Wasser, Kakao und der Prise Salz einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.

    3.In einer Schüssel Quark, Mascarpone und Zucker gut verrühren. Vanillepudding, Gries und Zitronensaft dazugeben und alles gut verrühren. Die Pfirsiche in Stücke schneiden, dazugeben und unterheben. Von dem gekühlten Teig 75 Gramm abnehmen und zur Seite stellen. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Den Teig Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Masse einfüllen und glatt streichen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 150 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und 30 Minuten backen. Die 75 Gramm Teig ausrollen und in Stücke zupfen. Nach der ersten Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit den Teig Stücken belegen. Den Kuchen nun zurück in den Backofen stellen und bei gleicher Temperatur nochmals 30 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone Pfirsich Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich