Mascarpone Pfirsich Zupfkuchen

35 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter kalt 150 Gramm
Mehl 300 Gramm
Ei 1
Wasser 5 Esslöffel
Zucker 100 Gramm
Kakao ungesüßt 2 Teelöffel
Salz 1 Prise
Für die Füllung: etwas
Pfirsiche 480 ml Abtropfge. 1 Dose
Quark Magerstufe 500 Gramm
Mascarpone 500 Gramm
Zucker 250 Gramm
Zitronensaft 5 Esslöffel
Vanillepudding 1 Päckchen
Gries 4 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Pfirsiche in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2.In einer Rühr Schüssel aus Mehl, Butter, EI, Zucker, Wasser, Kakao und der Prise Salz einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.

3.In einer Schüssel Quark, Mascarpone und Zucker gut verrühren. Vanillepudding, Gries und Zitronensaft dazugeben und alles gut verrühren. Die Pfirsiche in Stücke schneiden, dazugeben und unterheben. Von dem gekühlten Teig 75 Gramm abnehmen und zur Seite stellen. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Den Teig Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Masse einfüllen und glatt streichen.

4.Den Kuchen nun in den auf 150 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und 30 Minuten backen. Die 75 Gramm Teig ausrollen und in Stücke zupfen. Nach der ersten Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit den Teig Stücken belegen. Den Kuchen nun zurück in den Backofen stellen und bei gleicher Temperatur nochmals 30 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

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