Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Eier | 3 |
Schweineschmalz/-fett | 150 gr. |
Salz | 0,5 TL |
Kürbis (Pumkin) frisch | 1,2 kg |
Crème fraîche | 150 gr. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Ingwer Gewürz | 0,25 TL |
Zimt | 0,25 TL |
Muskatnuss | 0,25 TL |
Zucker braun Rohzucker | 75 gr. |
Zubereitung
1.Mehl 1, Ei,kaltes Schmalz in Stückchen,ca.1/2 TL Salz und 2-3 EL kaltes Wasser schnell zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Kürbis zerteilen,entkernen,in Spalten schneiden und schälen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,in Salzwasser ca.20 Minuten kochen. Danach die Kürbismasse gut abtropfen lassen.
3.Teig rund ca.26 cm. ausrollen.In eine gefettete Springform(Durchmesser 26 cm.)legen, dabei am Rand 2-3 cm hochdrücken.
4.Kürbis auf dem Teig verteilen.Creme fraiche,Sahne,2 Eier,Gewürze und Zucker verrühren und über den Kürbis verteilen. Die Pie im heißen Backofen(E-Herd:175 Grad Umluft)ca. 1 Stunde backen.
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