Zutaten
Teig: | |
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Füllung: | |
Äpfel, vorbereitet gewogen | 800 g |
Zimt/ Zucker oder Vanillezucker | evtl. 2 Teel. |
Paniermehl | etwas |
Garnitur: | |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten. Ca. 30 Min. kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.Aus gut der Hälfte des Mürbeteiges einen Boden und einen Rand in die gefettete Springform (26 cm Durchmesser) drücken.
4.Den Teig in der Form mit etwas Paniermehl bestreuen.
5.Die vorbereiteten Äpfel darauf verteilen.
6.Evtl. mit Zimt/Zucker oder Vanillezucker bestreuen.
7.Den restlichen Teig darüber krümeln.
8.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 45-60 Min. backen. Mittlere Schiene// E-Herd// Ober-/Unterhitze.
9.Vor dem Servieren evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „KRÜMELKUCHEN“
Rezept bewerten: