1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz-Apfelkuchen aus Streuselteig

Blitz-Apfelkuchen aus Streuselteig

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Streuselteig:
Mehl Typ 1050500 g
Backpulver1 Pck.
Zucker220 g
Eier2
Butter, weich250 g
Zimtpulver2 TL
Apfel-Füllung:
Äpfel1 Kg
Vanillinzucker3 Pck.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Mandelstifte nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Streuselteig:

    1.Alle Zutaten zu einem Streuselteig verkneten. Die Hälfte des Teiges in eine gut gebutterte Springform drücken und dabei einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. (Durchmesser ca. 24 cm)

    2.Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen.

  • Apfel-Füllung:

    3.Äpfel schälen, entkernen und in spielwürfelgroße Stücke schneiden. In Zitronenwasser aufbewahren.

    4.Von den Apfel-Stücken das Zitronenwasser abgießen und sie mit dem Vanillezucker und den Mandelstiften vermengen. Das Gemisch auf den Teig geben und die 2. Hälfte der Streusel gleichmäßig darüber verteilen.

    5.Auf mittlerer Einschubleiste für 40 - 45 Min. goldbraun backen. Holzstäbchenprobe nicht erforderlich. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.

    6.Dieser Kuchen ist sehr unkompliziert und gut geeignet für Backeinsteiger.... mit Geling-Garantie...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Blitz-Apfelkuchen aus Streuselteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich