1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Zwiebeln und Karotten

Rindfleisch mit Zwiebeln und Karotten

22 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roastbeef500 g
Marinade für das Fleisch
Sojasauce hell2 EL
Natron0,80 g
Für die Sauce
Rinderfond400 ml
Karotten300 g
Zwiebeln300 g
Sojasauce dunkel3 EL
Sojasauce hell1 EL
Austernsauce1 EL
Sherry oder Reiswein1 EL
Sambal Oelek1 TL
Zucker1 TL
Pfeffer aus der Mühle Etwas
Rapsöl oder Sesamöl Etwas
Maisstärke Etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
7 Min
Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Fleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden aber besser über Nacht abgedeckt durchziehen lassen. Zuerst die Karotten und Zwiebeln schälen, jeweils in Stücke schneiden (siehe Foto). Maisstärke (ca.4TL gehäuft) mit einem Spritzer kaltem Wasser auflösen und bei Seite stellen. Rinderfond mit Sojasauce hell, Sojasauce dunkel, Austernsauce, Zucker, Pfeffer, Sambal Oelek und Sherry vermischen.

    2.Pfanne oder Wok stark erhitzen, etwas Rapsöl oder Sesamöl zugeben. Karotten und Zwiebeln scharf anbraten, aus dem Wok nehmen. Nochmals etwas Öl zufügen, Fleisch scharf anbraten, Gemüse dazu und ablöschen mit der Saucenmischung. Abbinden mit Maisstärke auf gewünschte Konsistenz. Mit Reis Servieren und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch mit Zwiebeln und Karotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich