Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Garnelen küchenfertig | 200 Gramm |
Mohrrüben frisch | 2 Stück |
Porree frisch | 1 Stück |
Sellerie frisch | 2 Scheibe |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Sojasoße dunkel | 4 Esslöffel |
Zitronengras gemahlen | 2 Teelöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 4 Teelöffel |
Koriander gemahlen geröstet | 1 Teelöffel |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Mie-Nudeln | 200 Gramm |
Salz nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
918 (219)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
35,6 g
Fett
1,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Zubereitung
1.Das Gemüse beliebig klein schneiden. Öl in einer Wokpfanne erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin anbraten. Dann die Garnelen zugeben und kurz mit durchschwitzen. Nun alles anschmecken mit den Gewürzen, Sojasosse, Sambal und evtl. etwas Salz. Alles noch etwas mit Nachhitze ziehen lassen.
2.Die inzwischen in Salzwasser bissfest gegarten Nudeln absieben und abtropfen lassen. Dann mit der Gemüse-Garnelenmischung vermengen und auf Teller geben. Guten Appetit.
Kommentare zu „Mie-Nudeln mit Garnelen asiatisch“
Rezept bewerten: