Würzige Hühnerstücke mit Broccoli und Blumenkohl

1 Std 25 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Reis: s. Anhang
Für das Fleisch:
Hühnerschnitzel, frisch, aus der Brust400 g
Für die Marinade:
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang)2 EL
Hoisin Sauce1 EL
Ei, Größe S, nur das Eiweiß1 EL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Tapiokamehl50 g
Für das Gemüse:
Broccoli1 kleiner
Blumenkohl1 kleiner
Für die Sauce:
Wasser600 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon12 g
Blumenkohl, nur die Stiele etwas
Broccoli, nur die Stiele etwas
Karotte50 g
Ingwer, frisch oder TK, in Scheiben20 g
Bohnenpaste, rot, scharf1 EL
Hoisin Sauce2 EL
Sojasauce, süß, (kecap manis)3 EL
Zitronensaft1 EL
Tomatenmark1 EL
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Sonnenblumenöl2 EL
Außerdem:
Frittieröl2 Liter
Zum Garnieren:
Mangostücke etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Anmerkung:

    10. Die 8 Köstlichkeiten sind: Der himmlische Blütenreis als Hauptgericht, das marinierte Hühnerfleisch, Broccoli, Blumenkohl, die Sauce, die darin gekochten Ingwer-, Broccoli und Blumenkohlscheiben als Beilagen.

  • Anhang:

    11. Für den Reis: https://www.kochbar.de/rezept/545479/Himmlischer-Mandarin-Bluetenreis.html Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Hühnerstücke mit Broccoli und Blumenkohl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Hühnerstücke mit Broccoli und Blumenkohl