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Stachelbeertorte

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Eier4
Zucker180 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl150 gr
Backpulver2 TL
Zucker2 El
Mandelblättchen Zimt20 gr
Belag: etwas
Stachelbeeren1 Glas
Tortenguss1 Päckchen
Sahne1 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Aprikosenmarmelade2 El
Zucker40 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Aus Eiern, Zucker, Vanillinzucker,Salz, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine gefettete Springform geben.

    2.Den Zucker mit den Mandeln und dem Zimt verrühren und über den Teig streuen. Den Kuchen bei 180° ca. 30 Min. backen und auskühlen lassen. Danach 2x durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden legen und gut schließen. Die Stachelbeeren in einem Sieb abtropfen lassen .Den Saft dabei auffangen.

    3.Den Ersten Boden mit der Marmelade bestreichen. Die abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen. Den Saft abmessen und auf 1/4 Liter füllen (mit Wasser oder Apfelsaft).Mit dem Zucker und dem Tortenguss nach Anweisung Kochen und diesen auf den Beeren verteilen. Den 2. Boden daraufsetzen und 1 Std kühlen lassen.

    4.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf den 2. Boden verteilen. den 3. Boden in 12 Stücke teilen und auf der Sahne wieder zusammensetzen. Den Kuchen noch mal für 30 Min kalt stellen und dann servieren.

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    Rezept von Anna-Anita
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