1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Ballen

Apfel-Ballen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark250 g
Öl100 ml
Zucker50 g
Zucker braun50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 EL
Vanilleschote1
Dinkel Mehl Type 630300 g
Backpulver1 Päckchen
Äpfel3
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Quark mit Öl verquirlen. Vanilleschote halbieren und auskratzen und mit Zucker, Zimt und Vanillezucker zur Quarkmischung geben. Die leere Vanilleschote lege ich dann immer in Zucker!

    2.Mehl mit Backpulver mischen. Äpfel waschen und evtl. schälen, grob würfeln. Dann Äpfel mit mit Mehl auch zur Quarkmischung geben und alles gut vermengen! Der Teig ist relativ fest!

  • Backofen auf 180°Grad Umluft stellen!

    3.Dann Masse mit einem (nassen) Eisportionierer abstechen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen! Dann die Ballen 20-25 Minuten backen.

    4.Danach Ballen noch heiß in Zimtzucker wälzen und auf einem Gitter auskühlen lassen! Schmecken aber am besten lauwarm! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Ballen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich