1. Home
  2. Rezept
  3. Forelle aus dem Ofen mit Pancetta

Forelle aus dem Ofen mit Pancetta

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten frisch,geschält120 gr.
Butter60 gr.
Forellen2 Stk.
Zitrone frisch,bio1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Blattpetersilienzweige6 Stk.
Thymian frisch,Stiele12 Stk.
Pancetta Bauchspeck Scheiben8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Forellen

    1.Forellen innen und außen waschen und trocken tupfen. Fischhaut von jeder Seite 3 mal einschneiden.Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Einschnitte jeweils mit einer halben Zitronenscheibe spicken..Forellen innen und außen würzen, mit einem Teil der Kräuter und jeweils mit drei Zitronenscheiben füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. .Pancetta auf die Forellen verteilen. Restliche Kräuter darüber geben und die restlichen Zitronenscheiben rundherum legen. im vorgeheiztem Ofen bei bei Ober/Unterhitze 220 Grad ca.15-20 Minuten garen.

  • Sauce

    2.Schalotten in feine Ringe schneiden und in der Butter bei mittlerer Hitze goldig dünsten.Abschmecken.

    3.Forellen auf vorgewärmte Teller anrichten.Schalottenbutter dazu geben. Passend dazu sind Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Forelle aus dem Ofen mit Pancetta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich