1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Forelle in Backpapier mit Apfelfülle

Gebackene Forelle in Backpapier mit Apfelfülle

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Forelle frisch2 Stück
Backpapier etwas
Apfel1 Stück
Frühlingszwiebeln frisch2 Stück
Zitrone frisch4 Scheiben
Thymian frisch4 Zweige
Butter30 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitung:

    1.Backofen auf 200° C vorheizen, Gasstufe 6

  • 2.Forellen gut waschen, gegebenenfalls entschuppen.

  • 3.Aus dem Backpapier 2 Kreise mit ca. 40 - 45 Durchmesser ausschneiden.

  • 4.Apfel schälen, entkernen, Fruchtfleisch vierteln und in Scheiben schneiden.

  • 5.Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

  • Zubereitung:

    6.1. Die Forellen je auf einen Backpapierkreis legen.

  • 7.2. Die Forellen je mit 2 Scheiben Zitrone, je einen Zweig Thymian mit je der hälfte der Apfelstücke und den Zwiebelringen füllen.

  • 8.3. Je die Hälfte der Butter auf die Füllungen geben und beide Forellen gut würzen.

  • 9.4. Die Forellen in die Mitte des Backpapiers legen, das Backpapier so knicken sadas sich halbkreisförmige Taschen bilden, die Ränder fest einschlagen.

  • 10.5. Die Forellen auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und 20 Minuten garen lassen.

  • 11.Den Fisch am Besten in dem Backpapier servieren, dazu passen Ofenkartoffeln, Pellkartoffel oder ein schöner gemischter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tiegerlilie
    vom
    Profilbild von tiegerlilie

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Forelle in Backpapier mit Apfelfülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich