Käse-Schinken Häppchen

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Edamer 10 Scheiben
Kochschinken 500 g
Butter 125 g
Schmelzkäse 200 g
TK Schnittlauch oder 1 Pck
TK 7 Kräuter 1 Pck
hart gekochte Eier 3
Salz und Pfeffer etwas
Salat 1 Kopf
Baguette 2 Stangen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1096 (262)
Eiweiß
14,4 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
22,6 g

Zubereitung

1.Ein Backlech mit Backpapier auslegen. 10 Scheiben Edamer leicht überlappend darauf verteilen. Im Backofen bei 160°Grad schmelzen lassen, bis der Käse zusammenklebt und eine Fläche bildet. Dann aus dem Ofen nehmen.

2.Kochschinken am besten rechteckig schneiden und die Scheiben dicht auf dem Käse verteilen.

3.Die Butter schmelzen und mit dem Schmelzkäse und der 7 Kräuter-Mischung verrühren. Die Eier klein würfeln und ebenfalls damit vermischen. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Die Masse auf den Schinken streichen und mit Hilfe des Backpapieres fest einrollen. Über Nacht im Backpapier, mit der Naht nach unten, im Kühlschrank fest werden lassen.

5.Am nächsten Tag die Käse-Schinken-Rolle in Scheiben schneiden. Das Baguette ebenfalls in Scheiben schneiden. Nun auf eine Scheibe Baguette, ein Salatblatt legen und eine Scheibe von der Rolle darauf. Vorgang wiederholen bis die Rolle aufgebraucht ist.

6.Die Menge reicht für ca. 50 Stück!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Schinken Häppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse-Schinken Häppchen“