1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet aus dem Backofen

Lachsfilet aus dem Backofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet, etwa Handteller groß2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Bio- Zitrone1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Basilikumblätter pro Filet3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten (falls nötig). Den Knoblauch schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Jedes Filet auf ein großzügiges Stück Backpapier legen, Knoblauch darauf verteilen, Zitronenscheiben und Basilikum oben drauf legen und etwas Olivenöl darüber träufeln. Dann das Backpapier mit einem Tacker oder Küchengarn verschließen und das ganze auf ein Blech legen und in den Ofen schieben. Bei 200°C ca. 25 Min garen. Dazu passen Salzkartoffeln und Salat... :) Lasst es euch schmecken :D Noch ei kleiner Tipp am Rande: Dieses Rezept ist auch toll zum Grillen! Dazu nur das Backpapier gegen Alufolie tauschen ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich