Lachsfilet aus dem Backofen

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet, etwa Handteller groß 2 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Bio- Zitrone 1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Basilikumblätter pro Filet 3 Stück

Zubereitung

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten (falls nötig). Den Knoblauch schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Jedes Filet auf ein großzügiges Stück Backpapier legen, Knoblauch darauf verteilen, Zitronenscheiben und Basilikum oben drauf legen und etwas Olivenöl darüber träufeln. Dann das Backpapier mit einem Tacker oder Küchengarn verschließen und das ganze auf ein Blech legen und in den Ofen schieben. Bei 200°C ca. 25 Min garen. Dazu passen Salzkartoffeln und Salat... :) Lasst es euch schmecken :D Noch ei kleiner Tipp am Rande: Dieses Rezept ist auch toll zum Grillen! Dazu nur das Backpapier gegen Alufolie tauschen ;)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lachsfilet aus dem Backofen“