1. Home
  2. Rezept
  3. Stampfkartoffeln

Stampfkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln3 kg
fetten Speck100 g
Zwiebeln2 Stk
Milch750 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Kartofeln schälen, klein würfeln und OHNE Salz ca.15-20 min kochen (Kartoffeln lassen sich leichter fein stampfen)

    2.2. Milch in die Mikrowelle und erhitzen

    3.3. Speck und Zwiebeln ganz fein würfeln und nacheinander ANRÖSTEN- Zwiebeln müssen schwimmen, notfalls etwas Magarine dazutun(nicht schwarz werden lassen!)

    4.4. Kartoffeln abgießen und sofort stampfen

    5.5. Speck, Zwiebeln unterrühren und mit Salz kräftig abschmecken

    6.6. Milch nach Geschmack zufügen- ich mag es breiig!

    7.Dazu gibt es bei uns Fischstäbchen und Blaukraut, oder Apfelmus( mögen meine Kinder sehr! )

    8.WARUM 3 KG KARTOFFELN!

    9.1. Aufgewärmt schmeckt es noch mal so gut

    10.2. Am Folgetag gebe ich Rinderbrühe dazu, bis eine Suppe entsteht, würze sie mit Majoran und Pfeffer und lege Wiener oder Bockwurst mit rein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****5
    vom
    Profilbild von c****5

Auch lecker

Kommentare zu „Stampfkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich