Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 3 kg |
fetten Speck | 100 g |
Zwiebeln | 2 Stk |
Milch | 750 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Kartofeln schälen, klein würfeln und OHNE Salz ca.15-20 min kochen (Kartoffeln lassen sich leichter fein stampfen)
2.2. Milch in die Mikrowelle und erhitzen
3.3. Speck und Zwiebeln ganz fein würfeln und nacheinander ANRÖSTEN- Zwiebeln müssen schwimmen, notfalls etwas Magarine dazutun(nicht schwarz werden lassen!)
4.4. Kartoffeln abgießen und sofort stampfen
5.5. Speck, Zwiebeln unterrühren und mit Salz kräftig abschmecken
6.6. Milch nach Geschmack zufügen- ich mag es breiig!
7.Dazu gibt es bei uns Fischstäbchen und Blaukraut, oder Apfelmus( mögen meine Kinder sehr! )
8.WARUM 3 KG KARTOFFELN!
9.1. Aufgewärmt schmeckt es noch mal so gut
10.2. Am Folgetag gebe ich Rinderbrühe dazu, bis eine Suppe entsteht, würze sie mit Majoran und Pfeffer und lege Wiener oder Bockwurst mit rein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****5
vom
Kommentare zu „Stampfkartoffeln“