Zutaten für 5 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 2 |
Butter | 200 g |
Sahne | 2 EL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Zum Verzieren | etwas |
Puderzucker | 300 g |
Curacao alkoholfrei oder mit Aklohol | 3 EL |
blaue Speisefarbe | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Zuckerperlen,Zuckerglitter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.Mehl, Zucker, Eigelb, kalte Butter in Stückchen mit der Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie rund eine Stunde kalt stellen.
2.Backofen auf 180°C vorheizen; Umluft 160°C
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dick ausrollen und verschiedene Formen ausschneiden oder ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und nacheinander im vorgeheitzen Backofen ca 12 Minuten backen.
4.Puderzucker sieben, 200g davon abnehmen und mit dem Blue Curacao zu einem Guss verrühren. Hälfte davon mit etwas blauer Speisefarbe noch dunkler färben. Restlichen Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Plätzchen nach belieben mit weißem und blauen Guss bestreichen. Restlichen Guss jeweils in 1 kleine Spritztüte füllen. Plätzchen mit Guss, Perlen und Glitter verzieren. Guss trocknen lassen.
5.Info:Habe das Rezept aus einer Zeitschrift und die Plätzchen am Wochenende das erste mal gebacken. Waren echt lecker. Fotos folgen die Tage noch!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Blue Curacao Plätzchen“