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Putengulasch mit Pilzen schnell gemacht

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenfilet750 Gramm
Pilze nach Gusto250 Gramm
schwarzer Knoblauch (oder Gartenknoblauch)5 Zehen
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Gewürze Mischung aus je 1 Teelöffel
Pfeffer bunt nach Gusto
Zimt gemahlen nach Gusto
Kardamom grün nach Gusto
Kurkumawurzel nach Gusto
Beifuß getrocknet nach Gusto
Salz nach Gusto
Zitronenabrieb nach Gusto
zum Anbraten
Butterschmalz etwas
für die Sosse
Geflügelfond500 ml
Kräuter als Finischer
frische Majoran nach Gusto
Butter
je nach Bedarf zwischen 25 und 50 Gramm nach Gusto
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Als erstes werden die Pilze geputzt. Dann in Scheiben geschnitten. Das Gleiche machen sie mit den Lauchzwiebeln. Den Knoblauch vorbereiten. Der schwarze wird nur kurz angedrückt.

    2.Das Putenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Parallel den z.b. Möhreneintopf vorbereiten. Ein Rezept finden sie in meinem KB unter dem Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/515833/Moehreneintopf-2-0-lasst-euch-ueberraschen.html >>>>> Jetzt geht es an den Herd :)

    3.Pilzen mit einem Esslöffel Butterschmalz schon anbraten. Dann geben sie Lauchzwiebel hinzu und braten diese ebenfalls für 2 Minuten mit an.

    4.In einem ausreichend grossen Topf, werden die Putengulaschstücke von allen Seiten mit etwas Butterschmalz angebraten. Sobald sie etwas Farbe angenommen haben, werden sie gewürzt. Gulasch und Pilze gehen nun eine Verbindung ein. Alles zusammen in einen Topf geben, mit Geflügelfond auffüllen, Kräuter nach Gusto oder Majoran hinzu geben.20 Minuten auf mittlerer Hitze garen lassen.

    5.Etwas eiskalte Butter in Würfel schneiden. Stückchenweise in den Gulasch geben. Jedesmal rühren und die Hitze nicht zu hoch stehen lassen- weil die Butter ihre Arbeit sonst nicht erledigen kann. Der einreduzierte Fond darf nicht mehr aufkochen. Butter - sie soll eine natürliche Bindung für die Sosse sein.

    6.Den Möhrenstampf fertigstellen und dann mit dem Gulasch auf Teller platzieren.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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