1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Rührkuchen

Zitronen-Rührkuchen

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630110 g
Kartoffelmehl100 g
Backpulver1 Päckchen
Butter weich200 g
Eier (L)3
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Öl3 EL
Wasser3 EL
Zitrone1
davon der Saft und die Schale etwas
Backpapier etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Dinkel und Kartoffelmehl mit Backpulver sieben. Eier schaumig schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren und fluffig schlagen. Dann Zitronensaft/Schale, Wasser, weiche Butter und Öl dazurühren!

    2.Wenn alles gut verrührt ist nach und nach gesiebtes Mehl unterheben!

  • Backofen Ober/Unterhitze 250°Grad!

    3.Dann Backpapier in eine Rührkuchenform geben und Teig hineingeben und gut verstreichen! Teig im Ofen 10 Minuten backen. Danach Backofen auf 200°Grad zurückschalten und Kuchen mit einem scharfen Messer den längs einschneiden, ca. 3cm. Nochmal 10 Minuten backen!

    4.Dann Ofen auf 150°Grad zurückschalten und Kuchen nochmal 45 Minuten fertig backen! Aus der Form nehmen und auskühlen lassen! Backpapier entfernen! Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen oder auch gern mit Zitronenguss etc...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich