Zutaten für 4 Personen
| Dinkel Mehl Type 630 | 110 g |
| Kartoffelmehl | 100 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Butter weich | 200 g |
| Eier (L) | 3 |
| Zucker | 150 g |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Öl | 3 EL |
| Wasser | 3 EL |
| Zitrone | 1 |
| davon der Saft und die Schale | etwas |
| Backpapier | etwas |
| Puderzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 15 Min
1. Dinkel und Kartoffelmehl mit Backpulver sieben. Eier schaumig schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren und fluffig schlagen. Dann Zitronensaft/Schale, Wasser, weiche Butter und Öl dazurühren!
2. Wenn alles gut verrührt ist nach und nach gesiebtes Mehl unterheben!
Backofen Ober/Unterhitze 250°Grad!
3. Dann Backpapier in eine Rührkuchenform geben und Teig hineingeben und gut verstreichen! Teig im Ofen 10 Minuten backen. Danach Backofen auf 200°Grad zurückschalten und Kuchen mit einem scharfen Messer den längs einschneiden, ca. 3cm. Nochmal 10 Minuten backen!
4. Dann Ofen auf 150°Grad zurückschalten und Kuchen nochmal 45 Minuten fertig backen! Aus der Form nehmen und auskühlen lassen! Backpapier entfernen! Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen oder auch gern mit Zitronenguss etc...
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vom






























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