1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich-Kuchen

Bienenstich-Kuchen

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quarkteig
Zucker120 g
Vanillezucker1
Rapsöl5 Eßl
Magerquark150 g
Wasser3 Eßl
Weizenmehl250 g
Backpulver8 g
Salz1 Prise
Mandelmasse
Zucker150 g
Margarine230 g
Eier2 mittelgross
Sahne100 ml
Mandeln ganz250 g
Zitronensaft1 Eßl
Sonstiges
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • am Vortag

    1.die Mandeln häuten und gut trocknen, dann mit eine Mandelreibe fein mahlen und über Nacht trocknen lassen

  • Mandelmasse

    2.Margarine und Zucker schmelzen lassen, bis der Zucker sich auflöst; dann die Mandeln unterrühren und kurz aufkochen; vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen

  • Quarkteig

    3.inzwischen für den Teig alle Zutaten gut vermengen

    4.auf ein Blech einen Backrahmen 30x30 cm aufstellen und die innere Fläche fetten

  • Zubereitung (vor und nach dem Backen!)

    5.die restlichen Zutaten unter die Mandelmasse rühren und auf den Teig streichen

    6.nach dem Abbacken den noch warmen Kuchen mit der Sahne übergießen

  • Abbacken

    7.Ofen auf 200 °C vorheizen / Form im unteren Drittel, aber nicht zu tief, in den Ofen schieben / 25 - 30 min Backen bei 180 °C Ober- und Unterhitze

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Harz-Wusel
    vom
    Profilbild von Harz-Wusel

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich