Bienenstich-Kuchen

1 Std 15 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quarkteig
Zucker120 g
Vanillezucker1 Pä
Rapsöl5 Eßl
Magerquark150 g
Wasser3 Eßl
Weizenmehl250 g
Backpulver8 g
Salz1 Prise
Mandelmasse
Zucker150 g
Margarine230 g
Eier2 mittelgross
Sahne100 ml
Mandeln ganz250 g
Zitronensaft1 Eßl
Sonstiges
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • am Vortag

    1. die Mandeln häuten und gut trocknen, dann mit eine Mandelreibe fein mahlen und über Nacht trocknen lassen

  • Mandelmasse

    2. Margarine und Zucker schmelzen lassen, bis der Zucker sich auflöst; dann die Mandeln unterrühren und kurz aufkochen; vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen

  • Quarkteig

    3. inzwischen für den Teig alle Zutaten gut vermengen

    4. auf ein Blech einen Backrahmen 30x30 cm aufstellen und die innere Fläche fetten

  • Zubereitung (vor und nach dem Backen!)

    5. die restlichen Zutaten unter die Mandelmasse rühren und auf den Teig streichen

    6. nach dem Abbacken den noch warmen Kuchen mit der Sahne übergießen

  • Abbacken

    7. Ofen auf 200 °C vorheizen / Form im unteren Drittel, aber nicht zu tief, in den Ofen schieben / 25 - 30 min Backen bei 180 °C Ober- und Unterhitze

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Harz-Wusel
    vom
    Profilbild von Harz-Wusel

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich-Kuchen