Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 grüne |
Äpfel | 2 säuerliche |
Chillischote | 1 rote |
Zwiebeln | 3 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Gewürznelken | 4 |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Senfkörner | 2 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Weißweinessig | 7 EL |
Weißwein | 200 ml |
Gelierzucker 3:1 | 100 g |
Salz | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, viertel, häuten und entkernen, das Frucktfleisch würfeln. Paprika waschen,Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in würfel schneiden.Chillischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.Knoblauch abziehen, hacken. Zwiebeln abziehen, in Streifen schneiden.
2.Tomaten, Paprika, Äpfel, Chilli und Knoblauch in einen grossen Topf geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls in den Topf geben. Alles miteinander gut vermischen. Aufkochen lassen und dann unter gelegentlichen Rühren ca. 50 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wein zugießen.
3.Chutney in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Paprika - Tomaten - Chutney“