1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika - Tomaten - Chutney

Paprika - Tomaten - Chutney

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten4
Paprika1 rote
Paprika1 grüne
Äpfel2 säuerliche
Chillischote1 rote
Zwiebeln3 kleine
Knoblauchzehen2
Gewürznelken4
Paprika edelsüß½ TL
Senfkörner2 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Weißweinessig7 EL
Weißwein200 ml
Gelierzucker 3:1100 g
Salz¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, viertel, häuten und entkernen, das Frucktfleisch würfeln. Paprika waschen,Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in würfel schneiden.Chillischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.Knoblauch abziehen, hacken. Zwiebeln abziehen, in Streifen schneiden.

    2.Tomaten, Paprika, Äpfel, Chilli und Knoblauch in einen grossen Topf geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls in den Topf geben. Alles miteinander gut vermischen. Aufkochen lassen und dann unter gelegentlichen Rühren ca. 50 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wein zugießen.

    3.Chutney in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****a
    vom
    Profilbild von N****a

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika - Tomaten - Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich