Champignon-Gemüse-Reis-Pfanne mit Spiegelei

Rezept: Champignon-Gemüse-Reis-Pfanne mit Spiegelei
( Ein leichtes, leckeres Sommeressen ! )
0
( Ein leichtes, leckeres Sommeressen ! )
00:30
0
41
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
braune Champignons
1 Glas
Mungobohnenkeime Abtropfgewicht 180 g
4
Frühlingszwiebeln ca. 200 g
1
rote Chilischote
300 g
gekochter Basmatireis ( ca. 100 g roher Basmatireis )
1 EL
Maiskeimöl
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
Ketchup manis
1 TL
Sambal oelek
2
Eier
1 EL
Maiskeimöl
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Evtl. 2 Radieschen zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.08.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Champignon-Gemüse-Reis-Pfanne mit Spiegelei

ZUBEREITUNG
Champignon-Gemüse-Reis-Pfanne mit Spiegelei

Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Mungobohnenkeime gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei vorher den hellen Teil längshalbieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Reis am besten Tags zuvor kochen ! Maiskeimöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse ( Chilischotenwürfel, Champignonscheiben + Frühlingszwiebelringe und Mungobohnenkeime ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der hellen Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen. Den Reis zugeben/unterheben und mit anbraten/pfannenrühren. Spiegeleier ( 2 Stück ) nacheinander in einer kleinen Pfanne braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jeweils eine kräftige Prise ) würzen. Champignon-Gemüse-Reis-Pfanne auf 2 Teller verteilen, das Spiegelei darauf setzen und evtl. mit Radieschen garniert, servieren.

KOMMENTARE
Champignon-Gemüse-Reis-Pfanne mit Spiegelei

Um das Rezept "Champignon-Gemüse-Reis-Pfanne mit Spiegelei" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung