1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück: Mohn-Waffeln

Frühstück: Mohn-Waffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Haferflocken200 g
Dattelzucker40 g
Weinsteinbackpulver2 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Naturjoghurt175 g
Milch150 ml
Eier3 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Mohn2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Haferflocken zu Mehl mahlen und mit Salz, Mohn, Dattelzucker und Backpulver mischen. Die Eier mit Milch und Joghurt verquirlen. Die Schale der Zitrone abreiben und dazugeben. Die trockenen mit den feuchten Zutaten mischen und kurz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Sollte er zu trocken sein, einfach noch einen Schuss Milch dazugeben.

    2.Den Teig ein paar Minuten quellen lassen und dann im Waffeleisen nach Anleitung zu Waffeln ausbacken. Die Menge ergibt Waffeln für ca. 2 - 3 Personen. Die Menge der Waffeln hängt von der Größe der Waffeln ab. Sie halten sich im Kühlschrank einige Tage und lassen sich einfach kurz im Toaster knusprig aufwärmen. Auch Einfrieren ist kein Problem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Mohn-Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich