Gefüllte Hähnchenkeulen zu Spargel mit Kräuterhollandaise

Rezept: Gefüllte Hähnchenkeulen zu Spargel mit Kräuterhollandaise
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01:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
für die Keulen
4 ausgelöste
Hähnchenkeulen
Mehl
2
Eier
4 EL
Semmelbrösel
50 G
Mandelblättchen
Butterschmalz
100 g
Doppelrahmfrischkäse
2 kleine
Lauchzwiebeln
zusätzlich zur Hollandaise
einige Zweige Kerbel, evtl. getrocknet
etwas Estragon, evtl. getrocknet
4 -5 Stengel
glatte Petersilie
1 /2 Bund
Schnittlauch
2
Tomaten
außerdem:
Spargel (Menge nach Bedarf)
neue Kartoffeln(Menge nach Bedarf)
Salz, Pfeffer
Holzstäbchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
04.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung:
1
Die Hähnchenkeulen beim Metzger entbeinen lassen. Man kann es auch selbst machen, es ist etwas mühsam. Darauf achten, dass man Keulen ohne Rückenstück nimmt, sonst ist es noch schwieriger. Ich persönlich ziehe auch die Haut ab, weil diese unter der Panade sowieso nicht kross wird, und es dadurch insgesamt magerer wird. Wer möchte, kann sicher auch Hähnchenbrustfilet dazu nehmen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Spargel schälen und Kartoffeln waschen.
2
Die ausgelösten Hähnchenkeulen zwischen Frischhaltefolie flach klopfen. Das geht sehr gut mit einem Stieltopf oder einer Pfanne.Von beiden Seiten etwas salzen und pfeffern.
3
Den Frischkäse mit den Lauchzwiebelringen mischen, würzen mit Salz und Pfeffer. Die Masse auf die Hähnchenkeulen geben, aufrollen und mit einem Holzstäbchen verschließen. Backofen auf 180 ° Heißluft vorheizen
4
Eine Panierstraße anlegen. Zuerst Mehl, dann verschlagenes Ei, zum Schluss das Paniermehl mit den Mandelbättchen vermischt. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenrouladen zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Paniermehlmischung wenden. In der heißen Pfanne von jeder Seite 3 Minuten braun braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Backofen 25-30 Minuten garen.
5
Inzwischen den Spargel kochen und die Kartoffeln garen und anbraten. Die Hollandaise wie gewohnt herstellen. Die Kräuter alle fein hacken und zum Schluss in die Soße geben. Die Tomaten enthäuten , entkernen und in kleine Würfel schneiden.
6
Jetzt kann angerichtet werden. Von den Keulen das Holzstäbchen entfernen, entweder ganz oder aufgeschnitten auf die Teller legen. Spargel daneben mit der Soße überziehen und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Zum Schluss noch die Kartoffeln dazu legen.
7
Es war ein richtiger Gaumenschmaus.
8
Lasst es Euch schmecken.

KOMMENTARE
Gefüllte Hähnchenkeulen zu Spargel mit Kräuterhollandaise

Benutzerbild von mimi
   mimi
diese ausbebeinten Hähnchenschenkel bekomme ich (nach vorheriger Bestellung) bei meinem Geflügelhof im Nachbardorf - und wir lieben sie!! Man kann sie so unterschiedlich füllen, was ich auch immer wieder gerne praktiziere. Gut, zum Panieren würde ich die Haut auch abziehen, aber allgemein verachte ich die knusprige Haut auch nicht - es kommt darauf an, wie die "Pollo Fino" gefüllt sind. In diesem Sinne liebe Grüße ... mimi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Gitto
   Gitto
Alles klar, ich werde es mal probieren. Sag Dir dann Bescheid. LG Gitta
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Ihr müsst UNBEDINGT mal ein ausgebeinten Schlegel MIT HAUT panieren und testen! Ihr bereut es nicht! Richtiges Backhendl-Style!!!!!!!!!!! NUR eins! Den Rest könnt ihr ja ohne Haut verwenden! Aber es wird euch im Nachhibein kränken!!!!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Ich liebe ausgebeinte Hähnchenschlegel! Tolles RZ! :-) Aber ich lass die haut dran, denn sie wird seeeehr wohl knusprig darunter und das sogar mega! Plattieren würde ich es auch nicht, ich klapp es lieber noch ein paar mit dem Messer auf, dann bleibt der Fleischsaft wo er hingehört! :-) Aber jeder wie er/sie will und kann!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
bisher habe ich noch keine ausgebeinten Schlegel gemacht, mein Mann liebt die Schlegel mit Knochen. Aber ich für meinen Teil würde die Rezeptur doch sehr gerne mal testen. Ich nehme mir mal das Rezept mit, wenn Du gestattest. Kannst es dir ja wieder holen, wenn du es benötigst ;-) LG und Danke ~Geli~
Benutzerbild von wastel
   wastel
TOLL---LECKER--SUPER---LG SABINE

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